您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间5月25日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛展开首场半决赛的较量,中国队迎战泰国队。在第一场混双较量中,郑思维/黄雅琼克服了慢热,在首局7-11之后发力,以21-18/21-7战胜德查波尔/沙西丽,中国暂时1-0泰国。

在1/4决赛里中国淘汰了丹麦,而泰国则是挑落了卫冕冠军韩国,展现了不俗的实力,两个队伍在苏迪曼杯交手三次,全部发生在小组赛里,中国队保持全胜且一分未丢,送出了三个5-0。不过这一届泰国队在混双和女单上都十分有冲击力,中国队仍然不可轻视。

第一场 混双 郑思维/黄雅琼21-18/21-7德查波尔/沙西丽

首局开局,郑思维和黄雅琼还是有些紧张,发挥失误较多,泰国组合占据优势以11-7进入暂停,重新回到场上,郑思维连续三次扣杀打出气势,场边的教练也直呼“好球好球”,两人慢慢的追分,郑思维在又一次连续扣杀得手后将比分追至14-14。

此时泰国组合气势有所下降,郑思维则是信心十足,在一次漂亮的扣杀钉地板后两人以16-14反超了比分,接下来郑思维和黄雅琼依靠顽强的防守化被动为主动,再次得分以18-14扩大分差,抵挡住了德查波尔/沙西丽的反扑,郑思维在局点扣杀中路空档得手,雅思组合以21-18先下一局。

第二局,郑思维和黄雅琼依旧积极进攻,取得5-1的领先,泰国组合接下来依靠郑思维回球出底线得到1分,但是雅思组合马上连得6分,以11-2进入局间暂停,重新回到场上,郑思维和黄雅琼继续扩大优势,一度以19-7领先12分,最终再拿两分后他们以21-7再拿一局,中国1-0泰国。

接下来的出场顺序:

男单 石宇奇 VS 王正干

男双 李俊慧/刘雨辰 VS 吉丁努蓬/伊斯里亚内特

女单 陈雨菲 VS 因达农

女双 陈清晨/贾一凡 VS 普提塔/沙西丽

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周杰伦姚明聚餐什么情况?周杰伦姚明什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信