您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

当地时间5月22日,世界反兴奋剂组织(WADA)在官网发表文章祝贺杨扬成为副主席候选人。

反兴奋剂

文章中写道:现任副主席、挪威政治家琳达·赫勒兰(Linda Helleland)将于2019年底离任,两块奥运会金牌获得者杨扬由WADA执行委员会和基金会董事会提名,成为副主席职位的首选候选人。

杨扬在2005年至2013年期间担任WADA运动员委员会成员。作为运动员,她在2002年冬季奥林匹克运动会上获得两枚金牌和一枚银牌;在1998年长野冬奥会和2006年都灵冬奥会上分别获得一枚银牌和一枚铜牌;在1997至2005赛季的世界锦标赛中共获得28枚金牌。

反兴奋剂

新一届的主席和副主席将由WADA理事会在11月5日至7日波兰卡托维兹举行的2019年体育运动兴奋剂世界大会上正式选举产生,任期从2020年1月1日开始,为期三年。波兰前400米短跑运动员Witold Bańka被提名为主席候选人。

WADA表示,运动员已经在行政会议上拥有一个投票席位,在董事会中拥有四个投票席位,他们将在未来推出进一步的治理改革,包括在每个世界反兴奋剂机构常务委员会中增加至少一名运动员代表,以确保了运动员的声音是世界反兴奋剂机构的核心。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明日之子孙涵miko孙雨Yumi个人资料年龄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信