您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

5月23日,美团CEO王兴在美团点评2019一季度财报电话会议上表示,长期来看,共享单车会帮助公司增加用户,这也是我们收购摩拜的原因。

王兴表示,最新版的美团App已经加入共享单车功能,未来美团将成为摩拜的唯一入口,可以帮助将更多线下流量引到线上来。未来计划将摩拜更名为美团单车,对于提高公司品牌知名度也有促进作用。

美团2019年第一季度财报显示,美团点评2019年第一季度营收191.73亿元,同比增长70.1%,市场预期182.54亿元;总交易金额增长27.9%达1384亿元,活跃商家达580万,年度交易用户达4.1亿,较去年同期增长8600万,平均每位交易用户每年交易笔数较上年同期增长至24.8笔。

早在今年1月23日,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

用户现在打开美团APP,点击右上角“+”,选择“扫一扫”或者“骑单车”,就可以使用摩拜单车服务。

去年4月,美团宣布以27亿美元全资收购摩拜,之后,美团对摩拜的整合就全面开始。当月,摩拜联合创始人王晓峰因个人原因,卸任CEO。8个月后即去年12月,创始人胡玮炜离职,至此,当年摩拜的创始团队宣告清场。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信