您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

亚足联更新了联赛排名系数规则,这是亚足联改革后的最新联赛排名,已经完全不涉及国家队成绩了。结果中超来到了第一位,以亚洲第一联赛的身份,正式起步!

不再担心国足拖后腿 亚足联联赛排名中超亚洲第1

按照以前的规则,亚足联协会技术分分值配比是国家队的成绩30%,俱乐部成绩70%。之后从2018年开始,国家队占比降到了10%,俱乐部占比90%。从本次排名开始,亚足联将全面学习欧足联,不再将国家队的成绩作为协会排名的参考了,也就是说,协会的排名,将是亚冠等亚洲赛事俱乐部自己踢出来的成绩,和国家队完全无关。

中国足球方面,中超一直还算在亚冠比较给力,尤其是恒大曾2次夺得亚冠冠军。但是,国足的表现一直在拖后腿。如今,没有国足拖后退,中超成为了目前新规则后的亚洲第一!中超联赛只要在2019年底之前保持在东亚区的前2名,2021和2022赛季的亚冠联赛,就可以获得3+1的参加名额。

需要注意的是,之前排名第1的是卡塔尔,目前卡塔尔虽然拿下亚洲杯冠军,但是他们只能退居亚洲第2。韩国排名亚洲第3,伊朗排名亚洲第4,日本排名亚洲第5,沙特排名亚洲第6,阿联酋排名亚洲第7,泰国排名亚洲第8,伊拉克排名亚洲第9,乌兹别克斯坦排名亚洲第10,而澳大利亚则前十都没进,排名第11位。

当然,联赛的成功并不能代表国家队的强大,比如说澳大利亚球员,大部分国家队主力都在欧洲效力,所以联赛竞争力有限,中国则不同,虽然在国家队层面竞争力有限,但是咱们的联赛拥有很多大牌外援,所以能够占据亚洲第1的位置。

今后,国足的成绩再也不会拖协会排名的后腿了,但是对于中国球迷来说,协会排名和国家队战斗力如此不对等,在亚洲也算是一大另类了。中国足球的确需要提升国家队的成绩。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
章莹颖案证物照片详细情况 章莹颖案证
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信