您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

招股书显示,2017年到2018年,Uber未实现投资收益增加了20亿美元。这一增长主要是由于从投资滴滴的公允价值调整带来的收益。

Uber提交招股书具体什么情况? Uber提交招股书内容是什么?

腾讯新闻 作者 相欣

4月12日消息,Uber披露招股书显示,在2016年8月,其持有滴滴股权为18.8%,到2018年9月30日,这一数字为15.4%。这是因为2016年8月,Uber将优步中国与滴滴合并,从而换取了滴滴的股权。

招股书显示,2017年到2018年,Uber未实现投资收益增加了20亿美元。这一增长主要是由于从投资滴滴的公允价值调整带来的收益。

值得注意的是,2017年到2018年Uber其他增长为1.81亿美元,这部分主要是由于滴滴违反竞业禁止条款而没收滴滴认股权证所得的1.52亿美元。

滴滴与优步中国合并后,滴滴CEO程维于2016年8月至2018年8月担任董事会无表决权成员。

招股书还显示,Uber将东南亚业务与东南亚打车软件Grab合并,换取了后者30%的股权,截至2018年12月31日,仍持有Grab约23.2%的股权。

Uber俄罗斯业务还与俄罗斯搜索引擎Yandex旗下打车服务Yandex.Taxi合并。截至2018年12月31日,Uber持有Yandex.Taxi约38%的股权。

Uber招股书显示,滴滴目前在拉丁美洲和澳大利亚的某些国家与Uber展开竞争,并于2018年进行了大量投资,以获得或保持这些地区的市场地位。此外,Uber此前与Yandex.Taxi成立的合资企业目前在欧洲的某些国家与Uber竞争。由于滴滴等继续扩大业务,他们可能在未来与Uber在其他市场发生竞争。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: Uber提交招股书
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山东通报学校建宿舍遇25吨假水泥事件最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信