您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

据日媒报道,日本首相安倍晋三10日晚间,在事实上撤换了曾发表不当言论的奥运大臣樱田义孝,并再度启用了前奥运大臣、自民党的铃木俊一作为接替。

樱田义孝

樱田义孝

10日晚间,樱田义孝在出席自民党高桥比柰子众议院议员的聚会时,曾称“比起(东日本大地震)的复兴,高桥(议员)更重要”。樱田义孝认为自己有必要就此言论负责,所以他在10日晚间前往首相官邸对安倍提交了辞呈并得到了受理。

樱田义孝表示:“说了使灾民们受伤的话,我感到非常抱歉。因为要对此负责,所以我提出了辞呈”。

另一方面,日本首相安倍晋三也亲自道歉称:“在受灾地的复兴上竭尽全力是安倍政权不可动摇的方针,作为首相,我对这种发言深表歉意”。

报道指出,安倍举出了政府在重建受灾地上的态度,试图挽救态势。

樱田义孝现年69岁,是自民党众议院议员。樱田义孝曾频频发表争议性言论。他在担任奥运大臣后曾表示“不清楚自己是怎么当选奥运大臣的”,还在接受在野党议员询问时表示自己没有用过电脑,也不知道什么是USB。此外,对于日本游泳运动员池江璃花子身患白血病一事,他曾表示“很失望”,被日本网友指责“毫无人性”。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安宰贤不出演新西游记7怎么回事?安宰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信