您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

广州日报讯 (记者 施绍宗) 第13届倡棋杯中国职业围棋锦标赛8强赛昨天在北京进行,卫冕冠军连笑击败时越,唐韦星淘汰上届亚军邱俊,与柁嘉熹、邬光亚一同晋级半决赛。

昨天8强赛的焦点之战是卫冕冠军连笑与等级分排名第2的时越的较量,在第10届倡棋杯决赛中,时越零封连笑夺冠,双方历史总战绩是时越5胜3负。此战连笑执黑先行,时越中局走出缓手,连笑趁机在左路发力,随后又轻松治孤下方大龙。时越虽然将对方龙尾咬断,但自身气紧又遭劫争缠绕,双方的转换时越大亏,败局难挽,只好中盘认输。

上届亚军邱峻与唐韦星之战,此前在围甲等赛事邱峻对唐韦星4连胜。唐韦星感觉对方的招法挺难对付,有些不太适应,这次放平心态,想着输赢无所谓,与邱峻大战一盘,最后捡到对手的“勺子”,形势顿时逆转,最终唐韦星执黑中盘取胜。另外两局8强赛,邬光亚击败辜梓豪,柁嘉熹速胜范蕴若,连续两年杀入4强。

半决赛为三番棋制,和第3届世界大学生锦标赛于7月中旬在加拿大多伦多大学同步举行,上届冠军连笑将对阵邬光亚,柁嘉熹与唐韦星将上演世界冠军PK。

责任编辑:黄小群

相关阅读
关键词: 法网 女单
最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀破浪英雄都有谁 破浪前行吧英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信