您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京时间5月21日,NBA公布了常规赛MVP奖的最终候选名单。掘金中锋约基奇、76人中锋恩比德和勇士后卫库里成为前三候选人。

NBA常规赛MVP候选名单公布:约基奇恩比德库里成为前三候选人

他们之中不管是谁获奖,都将创造历史。如果约基奇或是恩比德获奖,都将成为自2000年的奥尼尔以来,首位拿下MVP的中锋。如果库里获奖,他将成为历史上第九位至少三次拿到MVP的球员,比肩一众名宿。

约基奇本赛季的进攻效率足以载入史册,他场均得到26.4分10.8篮板8.3助攻,投篮命中率56.6%,三分命中率38.8%,罚球命中率也有86.8%。再加上掘金的战绩靠前,约基奇本赛季一直都是MVP最热门人选,在ESPN举行的MVP投票中,他也获得了压倒性的优势。

恩比德也打出了生涯最佳的表现,场均得到28.5分10.6篮板2.8助攻1.4盖帽,并带队打出了东部最佳战绩。

33岁的库里场均得到32分,成为自乔丹以来年纪最大的得分王。他以一己之力将上赛季还在摆烂的勇士带进了附加赛,仍有望作为西部第八杀进季后赛。在常规赛MVP榜上,库里的排名一直不算高,但他最终进入前三,说明了他的获奖呼声的确很高,毕竟连詹姆斯都亲自支持库里,称他才该拿下MVP。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信