您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

50分7篮板6助攻,安东尼·戴维斯斩获了湖人生涯的第一个单场50+。从加盟的一场比赛算起,浓眉只用了23场比赛,是湖人队史第三快达成这一成就的球员,仅次于16场的詹姆斯和22场的塞巴洛斯。

放眼过去十年,能单场轰下50+的湖人球员,也不过科比、詹姆斯和浓眉三人。如果再加上5次助攻这个限定条件,戴维斯是自2006年科比以来,首位贡献至少50分5助攻的球员。

浓眉之所以能在这个夜晚达成这个成就,必须得感谢几位队友。

第一个是詹姆斯。赛后接受采访时,浓眉也提到自己接到了很多詹姆斯的传球,让自己的进攻变得非常轻松简单。詹姆斯表示,当看到浓眉有打出高效表现迹象的时候,他需要做的就是把球传给浓眉。

浓眉50分什么情况 安东尼斩获湖人生涯第一个单场50+

“继续给他喂球”,这就是詹姆斯整晚在做的事情,“他在需要的位置接球,通过背打、投篮和外线,他搞定了一切,我的工作就是把球给他。”整场比赛,浓眉29投20中,罚球10中10,这样的统治级表现让森林狼的防守土崩瓦解。

湖人主教练沃格尔表示,目前的湖人已经找到一个非常完美的化学反应。“两位最优秀的得分手身边,还有一批能空接能投篮的球员”,沃格尔说,“他们俩都能做出正确的选择,愿意为队友传球,我们的球员搭配非常合适。”

其次浓眉需要感谢的队友,是球队里的两名伤员,考辛斯和布拉德利。因为伤病无法出战,考辛斯和布拉德利在场边没有闲着。据浓眉赛后透露,在本场比赛中场休息的时候,考辛斯和布拉德利就提醒他要在下半场多得点分。等到比赛继续进行的时候,考辛斯一直向浓眉播报他的即时得分。

“总经理组建一支球队,不能只是简单地把天赋最好的球员组在一起,”沃格尔说,“你必须找到每一块合适的拼图”。现在,无论场内还是场外,湖人在每个位置都有合适的人选,即便是不能上场的球员也在为球队做着些许贡献。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱情公寓5更新时间一周更几集?爱情公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信