您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京时间11月12日上午8:30,马刺坐镇主场迎战灰熊,这场比赛将会因为托尼-帕克的球衣退役仪式而变得意义非凡。

比赛看点:马刺为帕克举行球衣退役仪式

在效力马刺17年后,帕克在2018年转投黄蜂,在那里效力一个赛季后,他在今年夏天宣布退役,在马刺生涯,帕克和邓肯以吉诺比利组成了铁三角,他帮助球队4夺NBA总冠军,并在2007年荣膺总决赛MVP。

在队史,帕克各项数据名列前茅,他一共在马刺效力1198场,排名队史第2,上场时间(37276)排名第2,得分(18943)排名队史第4,助攻(6829)排名第1,篮板(3313)位列第8,抢断(1032)排在第5,进球数(7564)位列第3,常规赛胜场数(862)和季后赛胜场数(137)分别排在第2。

在对阵灰熊的夜晚,帕克的9号球衣将会高高悬挂在AT&T中心的穹顶,他也成为了马刺队史第10位享受球衣退役的球员,前9位分别是蒂姆-邓肯(21号)、大卫-罗宾逊(50号)、乔治-格文(44号)、西恩-埃利奥特(32号)、艾弗里-约翰逊(6号)、约翰尼-摩尔(00号)、布鲁斯-鲍文(12号)、詹姆斯-希拉斯(13号)以及吉诺比利(20号)。

焦点对决:德罗赞vs莫兰特

德罗赞本赛季场均拿到20.2分4.7个篮板4.7次助攻,在上一场对阵绿军的比赛里,他拿到22分2个篮板4次助攻。

榜眼秀莫兰特本赛季场均得到18.9分3.5个篮板5.5次助攻,是球队的得分王,在11月9日对阵魔术一战,莫兰特只有13投3中拿到8分,本赛季首次得分未能上双,上一战对阵独行侠,球队安排他轮休一场。

双方近况:马刺灰熊近况不佳

马刺目前以5胜4负排名西部第八,在打出3胜0负的开局后,球队在过去六场比赛里只拿到2胜4负,上一场比赛,马刺主场115-135惨败凯尔特人,上一次,他们主场让东部对手拿到至少135分还要追溯到1988年。

灰熊2胜7负并列西部倒数第二,目前,他们已经遭遇两连败,在上一场对阵独行侠一战,灰熊让对手轰下了138分,这也是独行侠自1990年以来在常规时间所轰下的最高得分。

交锋回顾:两队上季平分秋色

在2018-19赛季里,马刺和灰熊在常规赛交锋四场,双方各胜两场,事实上,在过去五个赛季里,两队有三个赛季都战成了2-2平。双方最近一次交手出现在2019年2月13日,当时马刺客场1分险胜灰熊。

预计双方首发

灰熊:小贾伦-杰克逊、克劳德、瓦兰丘纳斯、莫兰特、狄龙-布鲁克斯

马刺:阿尔德里奇、德罗赞、莱尔斯、德章泰-穆雷、福布斯

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信