您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

伴随2019男篮世界杯8强席位的产生,9-32名球队名次也于9日晚间纷纷揭晓。按照排名规则,中国男篮最终排名本届世界杯第24名,这意味着失去了直通奥运落选赛的资格,想要参加落选赛的话,只能争取外卡资格。

中国男篮世界杯排名第24 想要参加落选赛只能争取外卡资格

本届主场作战的男篮世界杯,中国队以2胜3负的战绩最终位列M组第2,由于在4支17-32位排位赛小组排名第2的球队中净胜分垫底,因此,球队只名列本届世界杯的第24名。若想入围东京奥运,中国男篮只剩明年6月的奥运落选赛最后一条途径。

按照规则,将有24支球队参加落选赛,其中16支来自本届世界杯,世界杯有7支球队直通奥运,日本以东道主身份参赛不做讨论,剩余25队中的前16名获得落选赛资格,中国恰好排名第24,以一名之差无缘直通落选赛。

如果中国男篮想要参加落选赛,那么只能争取亚太区的2个外卡资格,外卡资格将通过世界杯过后FIBA公布的各国球队排名决定。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国女排3:0韩国女排 赢得2019年女排世
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信