您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

林书豪社交账号图片。

林书豪社交账号图片。

参考消息网6月18日报道港媒称,林书豪身穿印有“猛龙”中文字样的复古球衣参加了多伦多猛龙队的NBA冠军游行,对于只上场51秒、“躺赢”总冠军,林书豪有话说。

据香港《南华早报》6月18日报道,在猛龙队的冠军游行上,林书豪特别穿着了一件猛龙的紫色复古球衣——球衣正面印有汉字“猛龙”。这件衣服在社交媒体上受到不少网友的好评,尤其是为亚洲球迷所喜爱。有网友表示:“林书豪的队服融入了传统意义及社会价值。”还有网友直接索要衣服的购买链接,“我愿出天价买下这件衣服!”

当天,有200多万球迷聚集在多伦多街头庆祝猛龙队首夺NBA总冠军。

报道称,但有不少球迷认为仅在总决赛中打了51秒的林书豪并不配这一荣誉。日前,林书豪做客一档广播节目时对此事认真地作了回应,他公开表达了自己绝对有资格捧起这座冠军奖杯。

在总决赛的第六场比赛中,林书豪上场了,只有51秒。“坦白地说,有几次我觉得我必须说服自己‘冠军就是我应得的’。”林书豪说,“作为一名球员,我也不习惯不上场打球,所以我想,‘这很难,我真的值得(这个总冠军)吗?’”

林书豪说自己对整个赛季进行了思考,“我确实(为猛龙)作出了贡献,我在常规赛中打了23场比赛。我一直在和这些人共同奋战,不管是在训练中还是其他什么,甚至观看比赛,和他们交谈,给出我的意见,给予队友帮助。”

林书豪肯定了自己的价值,并表示自己今年很努力,他说:“即使一些球员没能上场比赛,我也希望人们能理解大家到底有多么努力,因为你永远不知道什么时候会得到机会,所以你必须准备好一切以便随时被召唤。”

“(一支球队)有主教练,然后是助理教练。(但比赛的时候你能看见助理教练)他们做了什么吗?他们在暂停的时候不会说话,不会招呼球员,也不会上前与裁判争论,但每个人都会扮演好自己的角色,这样才能更好。”

报道称,从怀疑到肯定,林书豪认为自己“应该享受它,拥抱它”,并表示自己不会羞于庆祝。他补充道,“我知道我有多努力,我知道我准备的方式,我在不能上场的时候给队友加油,我为球队贡献出建议。我知道我做了我所能做的一切来做好迎战准备,去成为最好的球员。”

报道表示,即使在总决赛中林书豪没能像伦纳德那样势不可挡,也未能如范乔丹一样魅力四射,但没有上场并不能成为他不配这枚冠军戒指的理由。(编译/任韬衡)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
伊朗对中国免签怎么回事 允许逗留伊朗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信