您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

传奇球星韦德已经正式宣告退役,走完了自己辉煌的职业生涯。日前,韦德在社交媒体上与球迷互动。他感叹,如果自己的膝盖保持健康的话,自己生涯中可以拿到6个总冠军。

韦德清空更衣柜什么情况 传奇球星韦德走完了职业生涯

韦德清空更衣柜什么情况 传奇球星韦德走完了职业生涯

首先是一个球迷在社交媒体上发问:“我可以非常明确告诉大家,如果韦德拥有健康的膝盖的话,他将带着5个NBA总冠军退役。”韦德则非常干脆地回复:“6冠。”

韦德职业生涯在NBA打拼了16个赛季,场均可以贡献22分4.7个篮板5.4次助攻。韦德的生涯巅峰都是在迈阿密热火队所度过的。在2005-06赛季,韦德联手奥尼尔夺得了NBA总冠军。到2011-12赛季、2012-13赛季,韦德和勒布朗-詹姆斯、波什组建三巨头,又2次拿到总冠军。

职业生涯带着3个总冠军退役,对于一个NBA球员已经是极大的荣誉了。但韦德显然认为,如果自己能够保持健康,冠军数量应该更多。而韦德的自信,也并非没有道理。

膝盖伤病,是导致韦德无法长期保持巅峰的主要原因之一。早在2013年总决赛,当时韦德就是带着膝盖伤病在打,为了夺冠他不止1次在赛前抽取膝盖积液。而热火最终夺冠后,韦德坐在地上,用香槟浇在伤痕累累的膝盖上。这一幕,也成为经典。

此后,韦德因为膝伤困扰已经失去了爆发力,无法保持巅峰状态。到了2014年的总决赛,韦德场均只能贡献15.2分,热火最终卫冕失败。而勒布朗最终选择离开,热火三巨头自此解体。如果韦德的膝盖保持健康,那么勒布朗当时有可能就不会走了,他们将会继续联手争冠。当然,这一切也只是是假设了。

日前,韦德也回到了热火队去清理自己的更衣柜。在此期间,韦德还郑重地和每一位热火工作人员签名、合影留念,动情之处韦德也忍不住落泪,场面是相当感人。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平精英最新攻略总汇 和平精英压枪攻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信