您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

QQ截图20170320084852

2016-17赛季CBA半决赛第5轮,新疆队客场经过苦战,以111-103战胜辽宁队,总比分4-1淘汰对手,时隔3个赛季,再度晋级总决赛,他们的对手将是广东。

技术统计

本场比赛,尽管辽宁队全队投中了15记三分球,新疆队三分球只有7个,但新疆队篮板球51对40占据明显优势。个人数据方面,新疆队亚当斯得到48分7篮板,周琦22分11篮板,布拉切17分8篮板,李根7分,孙桐林5分8篮板,西热力江5分;辽宁队哈德森33分,但三分线外17投只有5中,韩德君19分16篮板,赵继伟16分12助攻,刘志轩和兰多夫各自贡献12分。

比赛焦点

双方历史交手51次,新疆队34胜17负占据优势,本赛季常规赛双方各胜一场。在双方季后赛的3次交锋中,新疆队3次淘汰辽宁晋级。无缘总决赛的辽宁队,创下近3个赛季以来的最差战绩,郭艾伦因大腿拉伤,今晚休战。

新疆队史第5次杀入总决赛,上一次杀入总决赛是在2013-14赛季,但他们前4次总决赛之旅均未能夺冠。在另一场半决赛中,广东4-1淘汰深圳,将和新疆队第4次在总决赛中相遇。

比赛回放

首节比赛开始后,辽宁队用杨鸣顶替大腿拉伤的郭艾伦首发,可开局阶段辽宁队手感并不好,被新疆队打出一波9-0的连续得分。韩德君两罚命中,为辽宁队拿下今晚比赛第一分,新疆队俞长栋罚球得分,新疆队13-2早早拉开了两位数的优势。辽宁队暂停之后,打出一波10-0的攻势,瞬间比分追至12-13只差1分。之后双方比分咬住,首节结束前,周琦迎着韩德君的防守,弧顶命中三分球,新疆队第一节31-26领先5分。

比赛进入第二节,杨鸣突破分球给弧顶的赵继伟,后者三分命中,辽宁队31-31追平比分。新疆队暂停之后连拿8分,亚当斯反击上篮得分,新疆队39-31再度拉开分差。次节过半,亚当斯中投得分,新疆队47-35领先。之后新疆队一直保持10分上下的领先优势,半场结束前,周琦命中一记幸运的打板三分球,新疆队半场58-49领先辽宁队9分。

中场休息过后,比赛继续进行,韩德君篮下打成,赵继伟和哈德森先后三分命中,辽宁队57-60咬住比分。刘志轩三分也中,辽宁队62-62追平比分。之后双方比分交替领先,第三节过半,哈德森罚球得分,双方71-71平。第三节结束前,哈德森超远三分命中,李根强行上篮打成2+1,双方84-84结束这一节比赛。

最后一节,双方比分依旧咬住,末节过半,周琦篮下大力灌篮,双方98-98平。比赛还剩3分钟,亚当斯先是投中一记三分球,随后断球反击一条龙上篮再中,新疆队107-102领先。此后辽宁队几次出手不中,不得不采取犯规战术,亚当斯4罚3中,比赛最后1分钟,新疆队111-102领先,辽宁队大势已去。最终,新疆队凭借比赛最后时刻亚当斯的不错表现,客场111-103拿下比赛,并以总比分4-1淘汰辽宁队,杀入总决赛。

首发名单

新疆:俞长栋、周琦、亚当斯、可兰白克、西热力江

辽宁:韩德君、杨鸣、赵继伟、哈德森、刘志轩

下轮对阵

总决赛新疆队对阵广东队, 7战4胜制,主客场按照2-2-1-1-1分配,常规赛冠军新疆队具有主场优势,3月31日总决赛将正式开打。

责任编辑:陈锦娜

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈正道:下一部拍有关复仇的《心灵大师
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信