您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京时间3月7日,火箭客场以110-112不敌马刺,本场比赛休城超级第六人威廉姆斯的表现形同灾难,全场10投仅1中,只得到可怜的5分,倒是小戈登表现不错,拿到12分,还投中了一记关键三分。但仍无法拯救火箭。

火箭超六赛况惨淡10中1不敌马刺 近三战狂打23铁

威廉姆斯赛前有言在先,“来到火箭后,我的微笑变多了。过去几场比赛,我连着都是个位数的得分,但球队却分别赢下比赛,这在以往时不可思议的。”确实如此,相比身处湖人时的情形,在火箭打球,确实轻松的多。然而今日一战,威廉姆斯实在是“浪”的太大了。

打铁,打铁,连续不断的打铁。也多亏丹东尼是个自由派教练,对球员容忍度很高,若是换成卡莱尔或波波维奇这样战法严谨的教练,只怕威廉姆斯早就被丢到场下反省。全场比赛中,威廉姆斯唯一一次运动战进球,还是比赛结束前6分37秒,当时他杀入内线抛投命中,而在此之前,威廉姆斯还制造了帕克的外线犯规,3罚全中。

这,就是威廉姆斯整场比赛里的所有表现,多少有些令人感到尴尬,作为与小戈登争夺最佳第六人的候选,威廉姆斯在加盟火箭后的前三场比赛,表现的非常抢眼,但随后与快船、灰熊以及马刺的三场比赛,他总共只拿到19分,合计29投仅6中。很显然,他的出了大问题。而火箭,则急需威廉姆斯找回状态。

与威廉姆斯相对应的是,小戈登倒是表现不错,全场比赛他拿到12分,比赛结束前1分20秒,他接阿里扎助攻投中远射,帮助火箭追平比分,可谓关键。不过对于火箭来说,通过交易将威廉姆斯纳入麾下,目的可不是“让威廉姆斯卧底,以确保小戈登可以捧起最佳第六人的殊荣”。

对于火箭来说,三月份恶战连连,球队下一场比赛,要与爵士交锋,这同样是一场硬仗。在这种情况下,火箭急需威廉姆斯能尽快找回状态。至少,不要再像这三场比赛那样荒腔走板了。

火箭超六赛况惨淡10中1不敌马刺 近三战狂打23铁

责任编辑:陈锦娜

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国冬运会推迟怎么回事 全国冬运会推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信