您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

福建日报讯 (记者 吴洪 通讯员 江琳琳) 25日至26日,2024年闽台水产预制菜产业发展研讨会在南安市举办。近200位来自闽台两地的专家学者、企业代表共同探讨了水产预制菜产业的人才培养、技术创新、产品开发、市场开拓、特色挖掘等内容。

闽台两地在预制菜方面各具优势,福建是水产预制菜生产大省,依托丰富的农业资源和海洋资源,在提供新鲜、多样化的食材方面具有天然优势;台湾在农业科技、食品研发和创新等方面深耕多年、经验丰富,双方具备优势互补、携手合作的良好基础。

与会人士认为,闽台两地的企业、科研机构、院校可以通过分享经验、交流技术、探讨市场等方式,共同促进双方在人才培养、技术研发、市场开拓等方面的合作,不断拓宽合作领域,加速科技成果转化,推动闽台水产预制菜产业融合发展。

26日,与会专家学者、企业代表参观考察南安水产预制菜产业园等地,并与当地企业座谈交流。

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信