您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社厦门4月19日电(记者 付敏)2024年厦门大学港澳台学生就业暨实习专场招聘会19日在厦门大学思明校区举办。除厦门大学的港澳台学子,本次招聘会还面向华侨大学、集美大学、闽南师范大学等高校的港澳台学生前来求职。

本场招聘会,共有三十余家知名企业参加,包含主办方特别邀请的四家澳门知名企业,共提供教育、体育、金融、信息、医卫等多个行业的就业实习岗位百余个。

活动现场,主办方设立了单位招聘区、政策与职业指导区以及综合服务区,为港澳台学生提供“简历门诊”“港澳台就业政策”等就业咨询服务,满足用人单位与求职学生的多元化需求。

“这次招聘会对台湾学生有一些实习计划,我看到很多跟我专业相匹配的岗位。”来自台南的厦门大学市场营销专业大三学生陈思妤说,“我毕业以后想留在福建发展,所以我想抓住这次机会,去企业实习,为以后的发展积累更多的经验。”

来自台北的华侨大学机械工程专业大三学生张伊辰表示,他父亲在大陆从事制造业,自己也想留在大陆发展。“这次主要是想找实习岗位,我之前在四川德阳的制药厂实习过,感觉大陆的工作环境比较好,发展空间比较大。”

本次招聘会由厦门大学学生工作处、共青团厦门大学委员会、厦门大学台湾研究院、厦门市思明区人民政府台港澳事务办公室主办。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州高级中学别开生面的AI课:当AI遇上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信