您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

4月9日,福建漳州台商投资区台胞诊疗服务区及台胞健保服务站揭牌启动仪式在漳州市第五医院举行。这是漳州首个公立医院台胞诊疗专区及首个县级公立医院台胞健保服务站。

漳州台商投资区是大陆台企发展密集的区域之一。台胞诊疗服务区将依托专业的医疗团队,向台胞提供全流程导诊、专属预约诊疗、台湾健保报销一站式服务、专家对接等全方位、个性化的医疗服务,为台胞就医提供便利。

台胞健保服务站的设立,将台胞健保核退公证环节试点前移,实现了“院内直办”,为往来大陆及定居大陆台胞们提供更加高效、便捷的医疗服务。这也是漳州台商区聚焦“公证”这一关键环节,推行“医保+公证”服务的具体举措。

当地台胞纷纷点赞这一便捷、温馨的举措。台胞张先生介绍,因台湾有健保制度,不少在大陆工作的台胞会因就诊专程回台湾。如今健保在台商投资区就地落实,将大大便利当地台胞。

“在台胞健保核退代办服务方面,我们创新通过医保、医院、公证、邮政四部门联动,在入院、在院、出院期间提供全流程服务,台胞可在我们服务站一站式办理健保核退、公证两个事项。”漳州市医保中心台商分中心副主任李建华表示,一站式服务解决台胞往返两岸多地、多部门问题,省时省力省钱,切实提升台胞在台商区就医获得感。

当天,漳州台商投资区还举行闽台融合研学基地揭牌仪式。该基地依托龙佳研学营地,致力搭建两岸文化交流、青年互动的桥梁。 (来源:中新网 李钰)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信