您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

3月2日,妈祖庆元宵系列文化交流活动在连江启动。当晚,连江举办了以“我们都是一家人”为主题的马祖乡亲联欢晚会。

连江举办“我们都是一家人”主题马祖乡亲联欢晚会

图为儒家拳非遗代表性项目传承人潘立腾(后排左)向马祖天后宫主委曾林官赠送儒家拳师训作品。

武术表演是晚会的重头戏,连江县武术协会和福州市传统武术协会为马祖乡亲表演了精彩的儒家拳。

连江县武术协会带来了龙虎桩对练、湛卢剑、陈氏太极拳、集体五步拳、八极拳等精彩表演;福建省级非遗儒家拳代表性传承人潘立腾表演了儒家拳。此外,《金狮报喜》《红梅赞》《又见江南雨》等歌舞表演,为马祖乡亲带来了一场视听盛会。

“连江与马祖有着相同的文化、信仰和习俗。中华传统武术历史悠久、源远流长,是两岸同胞的共同情怀和热爱!”连江县武术协会副会长郑成乐表示,他们将继续开展类似活动,不断推动两岸文化交流,共同弘扬中华传统武术。(记者 郑瑞洋 刘露)

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信