您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

一年之计在于春,当前正是春耕备耕的大好时节。在连江丹阳镇山边村,闽台夫妻张铠鑛和郑秀玉,打造了“育苗工厂”,助力福州春耕。

闽台夫妻打造“育苗工厂” 每年可提供果蔬种苗2300多万株

近日,记者走进福州昌育农业开发有限公司的育苗大棚,只见一床床西瓜苗、甜瓜苗、苦瓜苗整齐排放,绿意盈盈。苗床旁,工人们正在对种苗进行切割、嫁接工作。

“我们采取订单式生产模式,种苗都是客户提前下单订制的,实现了放心种、不愁销、见效快、增收稳。”公司负责人郑秀玉告诉记者,眼下,基地共培育了500余万株种苗,包含西瓜嫁接苗、甜瓜嫁接苗以及十字花科、茄科、葫芦科蔬菜苗等。

据了解,妻子郑秀玉出生于连江蓼沿乡,丈夫张铠鑛出生于台湾花莲。两人于2013年成立公司,建成智能育苗温室大棚12000平方米,主要生产经营各类瓜果蔬菜嫁接苗,每年为市场提供种苗2300多万株,创造了闽台农业合作典范。公司荣获国家高新技术企业、省级重点龙头企业、福州市现代农业技术创新基地等称号。

据郑秀玉介绍,通过嫁接育苗技术种植的瓜果蔬菜,具有成活率高、抗病能力强的特点,大大提高了种植户的经济效益。(记者 郑瑞洋 通讯员 连融媒 陈汉琳 文/摄)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国第一、世界前三!福建一家卫浴龙头
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信