您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网2月28日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

深圳卫视记者:众所周知,2016年民进党上台至今,两会联系渠道停摆,请问在此次事件处置过程中,两岸怎样联系沟通的?相互配合情况如何?有岛内人士呼吁,为了两岸渔民福祉,两岸仍要好好坐下来谈,起码海协会和海基会要沟通。对此有何评论?

朱凤莲:“2·14”恶性撞船事件发生后,岛内及金门一些团体、组织和人士纷纷表达关切、慰问生还者和遇难者家属,并对家属入岛提供了必要协助。我们对此表示感谢。

两岸对话协商是我们的一贯主张。两岸对话沟通机制停摆的原因众所周知,解决的办法清楚明了。只要民进党当局承认体现一个中国原则的“九二共识”,两岸协商谈判的大门随时可以打开。我们将继续致力于维护两岸同胞权益、增进两岸同胞福祉。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州大学至诚学院亮相第61届中国高等教
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信