您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网2月28日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

新华社记者:2024年对台工作会议近日在北京召开,请介绍会议明确的对台工作面临的形势、任务等总体考虑,以及下一步如何推动两岸关系发展?

朱凤莲:2024年对台工作会议于2月22日至23日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席会议并讲话。会议充分肯定了过去一年对台工作取得的成绩,深刻分析了当前和今后一个时期的台海形势,就做好今年对台工作提出了明确要求。

会议强调,一年来,对台工作锐意进取、克难前行,推动两岸关系取得新进展,巩固扩大国际社会坚持一个中国的格局。要把思想和行动统一到党中央对台海形势分析判断和对台工作决策部署上来,进一步掌握实现祖国完全统一的战略主动。

今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们将按照会议部署和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚决贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,坚持一个中国原则和“九二共识”,推动两岸关系和平发展、推进祖国统一进程;扩大两岸各领域交流合作,深化两岸融合发展;推动两岸共同弘扬中华文化,促进两岸同胞心灵契合;坚决打击“台独”分裂、遏制外部势力干涉,坚定支持岛内爱国统一力量,广泛团结台湾同胞,维护台海和平稳定;坚持和加强党对对台工作的全面领导,巩固拓展主题教育成果,提升对台工作合力。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办发言人引用央视新闻海报:台湾艺
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信