您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台海网2月29日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)2月27日,由厦门大学、厦门市文化和旅游局联合主办的“花开中国”名校台港澳青年互访计划第四期活动开营仪式在厦门大学举行。来自武汉大学、吉林大学、重庆大学、厦门大学的台港澳籍学生齐聚鹭岛,与厦门大学交换生朋辈导师一起开启五天四晚的文化探寻之旅。

“花开中国”名校台港澳青年互访计划旨在加深台港澳学生对祖国的了解,增强其国家认同感和民族自豪感。当晚,台港澳学子齐聚厦门中山公园南音阁,聆听千年古韵,欣赏厦门南乐团精彩演出,学习南音基础知识,近距离接触“中国音乐史上的活化石”。

此次活动将持续至3月2日,学子们还将走进厦门博物馆,了解厦门历史、文化概况;登上鼓浪屿感受中西文化交流的历史脉动和海上花园的魅力。

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
也门胡塞武装称在红海等海域袭击6艘船
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信