您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 杨霞瑜 通讯员 刘楷)2月25日下午,由荷兰飞往厦门的MF812次航班搭载着280名旅客降落在厦门高崎国际机场,其中105名旅客在24小时直接过境厅快速办妥中转手续后,顺利进入候机厅继续下一程行程。据高崎边检站介绍,自1月11日厦门口岸实施24小时直接过境旅客免办边检手续便利措施以来,截至2月25日,厦门高崎国际机场24小时直接过境旅客免办边检手续便利措施已为超1万人次的国际中转旅客提供便利,惠及90余个国家(地区)旅客。从24小时直接过境中转人员上看,韩国、法国、荷兰等国家的旅客中转较多;此外,港澳台方向的24小时直接过境中转旅客也已达到1200余人次。

新启用的“24小时直接过境区”占地近600平方米,设置了3个过境中转服务柜台,新增和修改标识21块,相较于此前的临时中转大厅,这里更加简洁明亮,通道更加规整有序。工作人员介绍说,旅客根据清晰的标识指引,在高崎边检站、厦门航空地面服务人员、机场安检部门协同下,很快就能办妥中转手续,整个过境环境更加便利、快捷、舒适。

“我和家人第二次从厦门中转前往巴厘岛度假,这次大概节约了3小时中转时间,也减少很多通关手续,厦门真是一座很便利的城市。”来自韩国的旅客朴先生说,他们一家人仅耗费10分钟左右就完成中转手续,等待下一程航班起飞。

厦门边检总站高崎边检站边防检查处处长陈锦来介绍道,自1月11日厦门高崎国际机场实施24小时直接过境旅客免办边检手续便利措施以来,高崎国际机场中转旅客人数在五个便利措施实施机场中排名第二,单日中转客流峰值突破400人次。“我们积极协调口岸单位改造中转场所,升级场地设施,优化标识指引。”陈锦来告诉记者,高崎边检站全面应用科技手段,自主研发“放心飞”“安心达”系统,有效解决航班人数统计比对难点,国际航班载运人员信息预报准确率保持100%,实现出境入境航班不同类型旅客快速统计、准确复核,服务保障直接过境旅客顺畅通关。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信