您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网2月28日电 国台办28日举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲就近期两岸热点问题回答记者提问。

有记者提问:美国国务卿布林肯日前所谓“餐桌菜单论”引发岛内舆论关注,不少岛内网友忧虑感慨“台湾不过是美国菜单上的一道菜”。我们也注意到,此前美国智库“战略暨国际研究中心”发布的一份报告指出,一些国际专家认为,在他们所处的国家和区域中,美国被视为台海形势紧张升温的关键因素。请问发言人对此有何评论?

对此,朱凤莲表示,你说的情况表明国际社会日益认识清楚台湾问题的本质,也看清楚破坏台海稳定的是“台独”分裂势力以及企图利用“台独”遏制中国发展的外部势力。历史和现实已充分证明,“台独”是台海和平稳定的最大威胁,任何对“台独”势力的纵容和支持,都是对台海和平的破坏。

朱凤莲指出,为什么越来越多的台湾民众开始不再信任美国?因为他们已经看清,美国任何时候都是以自身利益为优先,台湾对美国而言纯粹只是遏制中国发展的“棋子”,所谓“挺台”实则是害台、毁台,台湾随时会从“棋子”变“弃子”。大家可能都关注到2月24日东部战区发布的一则海报《回家》,海报中有四句话,“小手抓大手,携手出火坑;点灯驱恶魔,回家才会赢”,这四句话非常形象地说明了一件事:“台独”是绝路、外人靠不住。

朱凤莲还指出,希望台湾社会各界和广大台湾同胞与我们一道共同推动两岸关系和平发展、融合发展,守护两岸同胞安宁生活的和平家园,这才能给台湾同胞带来实实在在的利益福祉。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信