您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国台办2月28日举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲就近期两岸热点问题回答记者提问。

有记者提问:台湾方面原计划3月1日起允许台旅行社组团到大陆旅游,但在农历新年前又突然喊停,声称是因为得不到大陆方面的善意回应,大陆至今没有允许大陆旅行团组团去台湾,并且“擅自改变”相关飞行航线。请问国台办对台湾方面的一些措施有怎样的回应?

对此,朱凤莲表示,2020年初,宣布禁止台湾旅行社组团赴大陆旅游的是民进党当局。2023年11月,承诺今年3月解除“禁团令”的也是民进党当局。随后,出尔反尔又禁止组团的还是民进党当局。这些充分证明民进党当局从一开始就没想要解决问题,只不过是做做样子罢了。早在去年5月,我们就已宣布恢复旅行社经营台湾居民来大陆团队游业务,已经做好各项准备。我们热忱欢迎广大台湾同胞来大陆旅游观光,游览大好河山,看看大陆各地发展新貌。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苹果iPhone 17 Plus将配备略小的屏幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信