您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

2月28日,国务院台办举行例行新闻发布会。有记者提问,大陆高校2024年港澳台联合招生日前正式启动,请问台湾学生通过哪些方式可以报名?

对此,发言人朱凤莲表示,今年大陆高校招收台湾地区高中毕业生的报名工作将于3月1日启动,台湾同学可以通过三个渠道参加。

一是参加普通高校联合招收华侨港澳台学生考试。今年的考试报名时间是3月1日至15日,台湾高中毕业生可登录全国联招管理系统考生端网站(www.eeagd.edu.cn/lzks/)报名。

二是凭台湾“学测”“统测”或“分科测验”成绩报考大陆高校,其中“学测”考生可于今年3月1日至15日登录大陆普通高校依据台湾地区学测成绩招收台湾高中毕业生系统网站(www.gatzs.com.cn/z/tw/),报考大陆423所高校。“统测”考生可报考福建省内28所院校,“分科测验”考生可报考厦门大学等10所福建本科高校。

三是参加暨南大学、华侨大学和福建8所高校的单独对台招生项目。具体招生信息和时间请关注相关高校官网。

此外,希望来大陆高校就读硕博士研究生的台湾同胞,可登录大陆普通高校面向港澳台地区招生信息网(www.gatzs.com.cn),了解报考信息,报名参加港澳台研究生招生考试。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信