您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月5日讯 近日,“依法规范经营·助力台企发展”台商大讲堂活动在张家港举行。此次活动由苏州市台办与苏州市人民检察院联合举办,70余名驻苏台商代表及苏州市涉台法律顾问团成员参加活动。

苏州举办台商大讲堂 助力台企合规经营持续发展

活动现场(苏州市台办供图)

上午,张家港市人民检察院党组成员、检委会专职委员刘霞以“依法防范经营风险 实现企业持续发展”为题,结合检察机关办案实践,向台商代表介绍了侵害企业合法权益及企业违法犯罪主要风险,梳理了防范化解风险的举措和企业依法规范经营的方法路径,为台商台企提供针对性的辅导。

下午,台商代表参观了张家港中天精密模塑有限公司和苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司,并听取了公司合规经营与企业创新发展“两手抓”的经验做法。

参加活动的台商代表纷纷表示,此次台商大讲堂活动内容切准企业困惑难点,提供了有益思路。他们将在未来发展中注重提升依法规范意识,防控风险隐患,在新发展格局中谋求更大发展。(中国台湾网、苏州市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信