您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

岛内最新统计数据显示,台湾旅游业依然被困“寒冬”。据岛内媒体报道,台湾地区货币政策主管机构近日公布,岛内第三季度旅游业收支逆差26.74亿美元,创下史上单季旅游“最大逆差”。

这与此前赖清德许下的台湾旅游业“春暖花开”以及台交通部门负责人王国材夸口的台湾观光“起飞时刻”大相径庭。

更有岛内民意代表质疑,在民进党当局的“改善”下,“岛内观光业雪上加霜”。

在相关新闻的评论区,谭主感受到了岛内网友的冲天怨气:“信民进党的‘改善’才有鬼!民进党只会越改越糟啦!”“别说观光起飞的大饼了,打击电信诈骗做到了吗?不是愈演愈烈?”“民进党才是最需要改掉的大问题!”……

谭主搜索发现,如岛内网友所吐槽的,不只是台湾旅游业困境“越改越困”,民进党当局“妙手回冬”、恶化问题的案例还真不少。

岛内诸多问题

被民进党“越改越糟”

谭主看到,多家岛内媒体报道称,台湾旅游业的持续萧条已经严重影响全台旅游业者生计,他们迫切企盼旅游业能回暖回血。

台湾旅行商业同业公会总会发言人李奇岳分析,大陆游客是台湾地区旅游业的主要客源,台湾游客组团赴大陆游也在岛内观光出境游业务中占据相当大的比例。“尽速开放”大陆游客来台,是帮助台湾旅游业走出困境的不二解方。

不过,民进党当局解决问题的方式却是不断上演“仰卧起坐”,反复消磨台湾旅游业者的信心。此前,台交通部门曾于11月3日宣布,明年3月解除赴大陆旅游团禁令,然而仅隔10天,台陆委会主委邱太三又称,将维持8月时的规划,赴陆旅游每日限额2000人,令岛内旅游业者希望落空。

有岛内舆论认为,旅游业的数据越来越难看,民进党当局应负全部责任。

谭主注意到,不仅是台湾旅游业者的生计面临困难,攸关岛内民众安全的、最基本的治安问题也是状况频出。岛内舆论最近热议,民众深恶痛绝的诈骗问题正被民进党当局“越反越猖獗”。

去年7月,民进党当局狂撒13亿元新台币成立“打诈办公室”,向民众显示“打诈”决心。尴尬的是,后来被曝光其中10亿都用在了“整修场地”上。

结果,去年台湾诈骗案直逼3万件,岛内民众因被诈骗损失近70亿元新台币,创历年新高,而今年仅前十个月就已发生将近3万起诈骗案。日前,一家陌生来电辨识软件开发商公布的亚洲诈骗调查报告指出,台湾有40%的民众每周都会遭遇超过1次诈骗。民进党当局有关主管部门负责人承认,诈骗集团不断找年轻人加入,诈骗已成为严重治安问题。

日月谭天|“妙手回冬”!民进党才是台湾最大的问题

岛内媒体报道截图

其实,从岛内媒体的报道中,不难发现岛内民众翘首以盼、亟待解决的诸多问题,都在民进党当局的“改善”下愈演愈烈:空气质量越治理越差,“非核家园”变“肺咳家园”;砸千亿元新台币规划“水环境建设”,岛内缺水却成为“新常态”;“缺蛋”问题被“解决”成“坏蛋”风波……谭主越搜索越替岛内民众不值,真想问一句:何以至此?

民进党私利至上

是问题根源

谭主咨询岛内专家得知,民进党当局屡屡搞砸,背后原因不能简单归结为“无能”,其实,他们还藏有不敢向岛内民众公开的“难言之隐”,那就是政党私利凌驾民生福祉。

岛内专家强调,民进党当局为了“抗中谋独”等政治需要,根本不顾岛内民众死活,许多不难解决的问题长期拖而未决,严重损害岛内民众利益。在开篇提到的岛内旅游业者困境中,民进党当局其实对解方心知肚明,但却迟迟不肯恢复大陆游客赴台、也不解除台湾旅行社经营赴大陆团队游业务禁令,赖清德甚至还指责主张开放陆客的声音为“急着把台湾带回‘亲中’的老路”。为了阻挡两岸正常交流,不惜将岛内旅游业者困在“寒冬”。

另外,蔡英文上台后,逐步形成“黑绿共治”结构,例如蔡英文办公室的“政策顾问”就是黑道大佬黄承国。绿与黑“你中有我、我中有你”,形成了民进党的“黑利”,整治台湾治安问题注定高高拿起、轻轻放下。据统计,台湾近5年诈骗案的侦结起诉率仅为两成,其中被起诉者多为下游底层人员、而非背后高层和组织者,就算被起诉者,八成五以上的定罪也都在3年以下。如此降低犯罪成本,岛内治安越治越不安,就不足为怪了。

民进党深陷黑道入党争议后 蔡英文公开道歉

中饱私囊当然也是民进党当局不能说的秘密。民进党籍民意代表陈欧珀被诈骗集团“包养”;近五千万元新台币的“反诈宣传预算”,被位列岛内“最不受信任媒体”前三名的亲绿媒体民视独拿94%;“坏蛋”风波背后独占巨额利益的公司被查出与民进党有密切关系……岛内民众遭受的苦难,反倒成了民进党利益分肥的温床。

正如台湾“风传媒”日前刊发的评论文章所说,“下架民进党”的道理,两天两夜都未必说得完,要求政党轮替就是当前“最大的民意”,造成这股民意的,也正是民进党自己。显而易见,私利至上、罔顾民生、逆民意而行的民进党,已成当前台湾最该切除的“毒瘤”!

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
打破政银企不对称“信息差” 科技赋能
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信