您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月7日讯 日前,台湾大健康产业联盟理事长王国安一行11人到郑州荥阳健康园区考察交流。

台湾大健康产业联盟理事长王国安一行到河南荥阳考察

台湾大健康产业联盟理事长王国安一行在河南荥阳考察(河南省台办供图)

考察团一行先后考察了郑西高铁站片区、骨科医院、妇幼保健院和深业健康城项目,了解荥阳大健康园区整体布局、未来规划。在随后召开的座谈会上,荥阳相关部门负责同志介绍了荥阳市基本情况和健康园区发展现状,王国安理事长介绍了两岸大健康产业科创基地的整体构思、资源导入和产业发展优势,并对健康园区得天独厚的区位优势、现有的医疗资源配置和综合发展规划前景给予了充分肯定,对谋划中的“两岸大健康科创园”建设充满期待。

座谈会后,郑州荥阳健康园区与台湾大健康产业联盟签订了战略合作框架协议,双方就在荥阳健康园区建设“两岸大健康产业科创园”、建立“两岸大健康产业研究院”、设立“两岸大健康科技产业基金”等方面达成一致意见。(中国台湾网、河南省台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信