您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

“第一次来大陆是通过海青节,交到了不少朋友。第二次来希望能对这里的就业创业和产业环境有更多了解。”台湾海洋大学学生会会长陈裕仁6日在“两马”青年人才交流营开营仪式上说。

“两马”青年人才交流营活动在琅岐正式拉开帷幕

阳光学院学生代表杨志成在开营仪式上发言。记者 原浩 摄

6日下午,“两马”青年人才交流营活动在琅岐海峡青年交流营地正式拉开帷幕,本次交流营共5天,21名来自台湾海洋大学的大学生、20名阳光学院学生以及10名在马优秀台青参加交流营。

陈裕仁是参加这次交流营活动的台湾青年,今年8月他首次来榕,和台湾相近的气候、饮食、生活习惯,让他对福州印象深刻。

“这次我们将有更多机会深入了解这座城市。不仅可以实地参观船政、三坊七巷,触摸深厚的闽都文化,还能走进台企、创业基地,感受福州产业发展优势。”陈裕仁告诉记者。

和陈裕仁一样,来自台湾海洋大学马祖分校的谢萱榆也希望能够更加了解大陆。“马祖距离福州很近,福马交流热络、频繁。借由两地交流活动,我们可以更深入了解两岸的产业发展差异,更好地谋划自己的未来发展。”谢萱榆就读海洋经营管理专业,她说,两岸航线航班越来越多,希望未来能发挥专业所长,助力两岸航运业共同发展,促进两岸融合。

启动仪式上,阳光学院两岸融合发展研究院院长马彦彬、马尾区医院住院医师许庭瑜、拎咖啡主理人郭屹凡等6名在马尾就业创业的优秀台湾人才获颁台湾青年人才导师聘书。

福建正加快建设两岸融合发展示范区,福马是其中的重中之重,这次活动专门邀请了台湾海洋大学马祖分校的学生们来交流互动、增进了解。”阳光学院两岸融合发展研究院院长马彦彬说,福州海洋经济实力雄厚,也是未来发展重点,台湾海洋大学有着雄厚的教育资源,未来双方可以加强互动合作,共同服务福州海洋经济发展。(记者 唐蔚嫱)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信