您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月5日讯 近日,珠海市台港澳事务局组织出席珠海市台商投资企业协会30周年庆典活动的部分台商嘉宾参观珠海太空中心,来自全国台企联和各省市台商协会的近100人参加了活动。

百名台商参访珠海太空中心 感受国家科技进步魅力

台商嘉宾参观珠海太空中心(珠海市台港澳办供图)

在珠海太空中心,台商代表们亲身体验航天员在“天宫”的工作和生活环境,沉浸式感受中国航空航天领域的发展变迁和国家科技进步的魅力。

全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏表示,我们致力于发挥桥梁纽带作用,服务广大台资企业,推动两岸经济交流与合作,促进两岸关系和平发展。珠海太空中心集中展示了国家航空航天科技发展成就,是国家改革开放和现代化建设的生动缩影,特别是现场观摩中国空间站T型组合体的1∶1展示舱,非常震撼,希望更多的台胞台商能够前来参观,走进珠海,了解湾区,融入国家发展大局。

“珠海是一座充满魅力和活力的城市,生态环境优美,区位优势明显,给我留下了深刻又美好的印象。”首次到访珠海的浙江温州市台商协会会长张宪清说,珠海和温州各有优势,希望两地台协可以进一步加深交流,共同携手深化两岸交流合作,为国家统一和民族复兴贡献力量。

据悉,2023年11月,在珠海市台港澳事务局、金湾区政府与珠海太空中心共同努力下,珠海太空中心被确定为广东省对台交流基地,实现了珠海市省级对台交流基地“零的突破”。依托珠海航空航天资源,珠海市台港澳事务局已组织在珠台胞台商、台籍师生等7批次约500人赴珠海太空中心开展国情教育活动,持续凝聚广大在珠台胞台商,增进台胞台商对祖国的认同感和自豪感。(中国台湾网、珠海市台港澳办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台媒:遇难渔民家属已抵金门 遗体20日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信