您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月6日讯 据台湾TVBS报道,距离2024年台湾地区领导人选举投票日不足40天,台湾选举机构昨日(5日)审定三组候选人的参选资格,根据台媒最新民调显示,中国国民党的“侯康配”首度以33.33%的支持度超车民进党的“赖萧配”的32%。

逆转超车!中国国民党支持度超民进党并拉开差距

中国国民党“侯康配”首度超车民进党“赖萧配”。(图片来源:赵少康社交媒体)

该民调显示,“侯康配”与“赖萧配”拉开1.22%的差距,实现逆转超车,而民众党的“柯盈配”则以20.33%垫底,未决定选谁的还有14.45%。在岛内年轻族群(20岁至39岁)中,中国国民党以38.26%同样排第一,民进党为29.28%,民众党为17.97%。

另外,岛内选民对三组组合的忠贞度部分,支持中国国民党的选民高达92.98%最为忠贞,支持民进党的则为81.94%,而民众党仅有61.75%,被指与前二名组合有操作“弃保”的空间。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信