您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网11月27日讯 日前,全国台企联常务副会长、福建江西工作区区长杨荣辉率团到江西南昌参访考察。

全国台企联福建江西工作区考察团在南昌参访考察

活动合影(南昌市台办供图)

江西省台办主任张锋在与考察团座谈交流时表示,福建和江西地理上相邻、人缘上相亲,在经济社会等各领域交往广泛、联系紧密。中央出台支持福建探索海峡两岸融合发展新路、建设两岸融合发展示范区意见,必将对江西产生重要的辐射和影响。期待全国台企联福建江西工作区发挥重要的桥梁纽带作用,推动以台引台、以商引商,组织更多台商台企走进江西、了解江西,参观交流、实地考察、投资兴业。

南昌市委常委饶绍清在与考察团座谈交流时表示,在南昌市重点打造的8条制造业产业链中,电子信息、汽车及装备、医药健康3条产业链营收均超过千亿规模。南昌主导产业与台湾优势产业契合度高,全国台企联闽赣片区有很多台商台企在南昌有产品销售市场、有产品加工基地、有合作投资项目,是南昌市主导产业补链延链中重要合作伙伴。期待考察团通过此行参访考察,进一步拓展昌台融合新领域,更好地服务闽赣片区的台商台企发展。

杨荣辉表示,11月2日我们在景德镇成功召开了全国台企联福建江西工作区会议,这次又专门带福建平潭莆田泉州等地台协会长来南昌考察投资环境,目的就是为闽赣片区台商台企拓展更广阔的投资发展空间,共谋合作商机。通过这次参访考察,深感当下的南昌,战略叠加、政策汇聚、资源集聚,是福建台企产业转移的优选之地。

考察团在南昌经开区、新建区考察了南昌欣旺达新能源公司、顶津食品公司、江西乾照光电有限公司、江西林恩茶业有限公司等企业,并开展座谈交流,全面了解南昌投资发展环境,寻找合作新机遇。(中国台湾网、南昌市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信