您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月6日讯 日前,2023年海峡两岸现代农业博览会·海峡两岸花卉博览会在厦门国际会展中心举行,花卉展区设在漳州东南花都花博园。江西省台办二级巡视员喻志东率全省各市台办同志一行20人参会,并走访厦门市台协、漳州市台协和两地台资农业企业。

江西省台办组织参加海峡两岸农博会·花博会并走访福建台企

花卉博览会合影(江西省台办供图)

参访团一行参加了2023年海峡两岸农博会·花博会活动开幕式,参访厦门、漳州台协并座谈交流,洽谈明年举办江西对台农业招商引资推介会相关事宜,实地考察了宝旺莱生态农业科技有限公司、天福观光工厂、养生文化村、漳州科技学院,旨在招引在福建的台资农业企业到江西参访考察、投资兴业,推进赣台农业领域融合发展。

在座谈交流时,喻志东向长期以来关心支持江西经济社会发展的台胞台企表示衷心感谢,并简要介绍赣台经贸合作基本情况。他说,福建地方台协与江西省市台办互动频繁、联系紧密,连续多年组团参加赣台会,多次到南昌、抚州、吉安等地考察交流。希望双方能够借力福建建设两岸融合发展示范区的东风,进一步拓展多层次、全方位交流合作,诚邀福建台胞台企到江西实地考察、捕捉商机、投资兴业,共促两地台资产业优势互补、互链互接。

全国台企联副会长、厦门市台协常务副会长兼秘书长陈岱桦表示,这次江西省台办组织来考察交流,加深了彼此了解,增进了相互感情,强化了合作共识。协会会员企业行业分布广泛,双方在一、二、三产均有广阔合作空间,将组织协会会员多到江西参访考察、洽谈合作。

漳州市台协会长林伯彦说:“江西农业资源丰富、发展基础很好,漳州市台协不少会员企业在农业领域深耕多年,积累了丰富经验,愿与江西各地加强合作,全力支持举办好明年在漳州举办的江西对台农业招商引资推介会,助力闽赣两地农业领域台商台企的协同发展。”(中国台湾网、江西省台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州重点用能企业代表参加节能业务培训
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信