您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月30日讯 9月28日至29日,福建开展闽台族谱宗亲交流数字平台建设调研,并座谈交流。参加活动的有福建省委办公厅、省台港澳办、省台联、省档案馆、闽南师范大学以及福建省电子政务有限公司、福建两岸信息技术公司等有关部门。

福建开展闽台族谱宗亲交流数字平台建设调研

座谈交流现场(福建省台联 周雄铭 摄)

调研组深入福建省大数据集团、福建师范大学、省档案馆、闽台历史文化研究院、福建两岸信息技术公司等单位,围绕项目可行性、效果评价、建设规模、建设现状、投资估算等内容开展实地调研。调研组认为,闽台族谱档案文献是两岸血缘亲情的历史见证,是两岸同胞寻亲谒祖、敦宗睦族的重要依据。打造闽台族谱宗亲交流数字平台,对于深入挖掘闽台族谱档案资源所蕴藏的丰富内涵,推动资源活化利用和共享开发,保护传承闽台两岸同根同源的历史文化,增进两岸人民的心灵契合,促进两岸融合发展具有重要的意义和积极的影响。(中国台湾网福建省台联通讯员 周雄铭)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信