您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月29日讯 公元2022年9月28日,至圣先师孔子2573周年诞辰,第三届两岸共同传承中华优秀传统文化研讨会于北京市海淀区温泉镇的四海孔子书院举行。

两岸嘉宾共话中华文化传承 纪念孔子2573年诞辰

研讨会现场(图片来源:北京市海淀区台办)

本次研讨会分设北京和高雄两个会场,采取现场出席和网络视频出席相结合的方式,围绕“两岸共同传承弘扬中华优秀传统文化,推动两岸文化认同与社会融合”主题开展座谈交流。来自海峡两岸的20多位专家学者与台青代表等嘉宾围绕研讨会主题进行发言、探讨。

海淀区政协副主席许云致辞表示,两岸共同传承中华优秀传统文化研讨活动已经成功举办两届,两岸青年共同加入到了传承中华文化的行动中来,肩负起创新和弘扬中华文化的时代使命,强化了维系两岸同胞的精神纽带。他表示,两岸共同传承和弘扬中华优秀传统文化,将有力地增强共有的文化认同和民族认同,将成为推动两岸关系和平发展进而实现祖国完全统一的内在动力。

中国社会科学院学部委员、全国人大常委会委员卓新平指出,在今天复杂的国际环境中,在面临中华民族发展遇到严重挑战之际,有必要重温中华文化智慧的要点,使之得以传承和弘扬。两岸文化交流的成就来之不易,文化交流的任务依然繁重。(中国台湾网、北京市海淀区台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信