您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月30日讯 近日,两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组副主任李伟一行就搭建台青创业平台,台资企业发展现状、经营中面临的相关问题,企业期盼的政策支持等事项赴安徽蚌埠进行专题调研。

两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组在蚌埠调研考察

两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组在蚌埠调研考察(图片来源:蚌埠市台办)

调研组先后参观安徽宏笙机械有限公司、晗辉机械有限公司、蚌埠伊诺华轮胎有限公司、蚌埠大成食品二期项目、自行车产业园建设项目等,并与企业负责人进行深入交流。调研组对蚌埠市委、市政府为台企提供降本减负的优质营商环境和优良帮办服务水平给予充分肯定,大力支持安徽(固镇)台湾产业园申报两岸企业家峰会中小企业合作园区。

李伟表示,两岸企业家峰会致力于两岸企业家搭建沟通交流平台,推动两岸企业优势互补、共同发展、携手共进。希望地方政府加强要素保障,帮办服务好“最后一公里”;推进职业学校办学进台企,开展针对性的培训,逐步缓解企业用工问题;助力台青台干筑梦圆梦,积极探索成功经验和可复制、可推广的合作机制和路径。(中国台湾网蚌埠市台办通讯员 梁云杰)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信