您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月29日讯 近日,佛山市委常委、统战部部长丁锡丰一行深入台资企业,了解台商台企生产经营情况,倾听发展诉求,帮助他们解决实际问题、提振发展信心,全力支持台企做优做强做大。

佛山市统战部部长到台资企业调研 倾听发展诉求提振台商信心

考察和阳精密数字化生产示范线(图片来源:佛山市委台港澳办)

佛山群志光电有限公司是广东省骨干企业、佛山市高质量发展百佳企业,带动集聚了十多家高效益、技术先进的上下游光电企业发展。丁锡丰仔细询问企业生产经营、市场需求、产业规划、政策落实等情况,对企业提出的光伏棚报建审批、台干子女教育等问题现场办公,要求相关部门主动对接,用最快速度协助企业解决问题,对属于上级事权的,及时向上反映。他希望企业充分发挥骨干引领作用,带动产业链上下游协同创新,增强产业链供应链韧性和竞争力,为稳经济稳增长担当重任。

在佛山市和阳精密金属制品有限公司,丁锡丰深入车间考察并与企业负责人座谈,详细了解企业创新研发、市场拓展、智能装备应用等情况。他高度肯定企业数字化转型取得的成效和对人才的重视,勉励企业要坚定发展信心,持续加大研发投入,抓住大陆新能源汽车高速发展的机遇,找准定位,不断拓展内需市场,在市场竞争中掌握更多主动权。

丁锡丰强调,佛山台资企业是佛山经济的重要组成部分,全市各级各有关部门要一如既往地为台资企业发展做好服务、提供保障,深入开展“惠台暖企”行动,倾力帮助台企纾难解困,强化台资重点项目用地、用能、资金等生产要素保障,让企业心无旁骛抓生产、抓经营、抓发展。他鼓励台商台企要用好用足惠台惠企各项政策,在稳定产业链供应链、推动制造业创新、解决社会就业、吸纳人才等方面发挥更重要作用。(中国台湾网、佛山市委台港澳办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州罗源:免费“全家福” 定格幸福瞬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信