您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

联合国海洋大会日前闭幕,台湾当局屡次三番“蹭会”却最终未能得逞,对此,外交部发言人赵立坚7月4日表示,台湾当局“蹭会”失败是必然的,这种自降人格、自取其辱的做法也已遭到国际社会耻笑。

赵立坚说台湾当局“蹭会”失败是必然的

赵立坚在当日例行记者会上回答有关提问时说:“台湾当局屡次三番‘碰瓷’。难道‘蹭会’是非常光彩的事吗?”

他表示,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。一个中国原则是国际关系基本准则和国际社会普遍共识。根据一个中国原则,台湾无权单独参与联合国及其专门机构和仅限主权国家参加的政府间国际组织活动。

“上述原则和共识不会因为个别国家为台湾当局说项或撑腰打气而改变。台湾当局‘蹭会’失败是必然的。这种自降人格、自取其辱的做法也已遭到国际社会耻笑。”赵立坚说。(记者温馨)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信