您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月28日讯 据“南海战略态势感知”官方消息,28日上午,美海军一架EP-3E电子侦察机和美空军一架RC-135W电子侦察机分别于台湾海峡南口和黄海、东海附近活动,根据美军机的航行路线判断,前者可能是在为美军水面舰艇提供情报支持,后者重点在搜集中方海空平台的电磁频谱信号。

此外,在本月24日,美国海军一架P-8A“海神”反潜巡逻机于当天飞越台湾海峡。美军“印太”司令部发布声明宣称,此举意在展现所谓“美国对自由开放印太地区的承诺”。

对于美军机穿航台湾海峡并公开炒作,我东部战区曾应询表示,美方行为蓄意干扰破坏地区局势,危害台海和平稳定,我们对此表示坚决反对。战区部队随时保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整。(编辑/尹赛楠 审校/李柏涛)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信