您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月28日讯 岛内受少子化影响,近两年一直传出有学校合并或关闭的消息,据台湾“亲绿”媒体报道,高雄市一小学举办了一场只有一位学生的毕业典礼,据悉,因为少子化,张庭榛从四年级开始就单独上语文等主科课程,毕业典礼上一人包揽高雄市长、六龟区长及学校家长会长等多项奖学金,获得亲友及全校师长祝福。

张庭榛出生于2010年,一年级至三年级期间,原有的2名同学陆续转校,从四年级开始,主要学科由老师进行一对一教学,体育与艺术课程则采取混龄教学。因为只有她一位毕业生,她一人包揽各级及多个民间单位颁赠的奖学金,张庭榛表示,“真是人生最快乐的一场毕业典礼”。

此前就有台媒报道,因受少子化的冲击,岛内不少私立大学及学者提出公立私立学校同步减招要求,以避免私立学校因无人可招而关闭。虽然针对少子化,岛内已经设立私立高中与大专学校关闭的方式方法,但从台教育事务主管部门统计的数字看来,小学、初中也将面临关闭的状况。(编辑/张玲 审校/李柏涛)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信