您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月8日讯 据台湾《联合报》报道,此前有媒体报道称,岛内有刑满释放人员投诉台北监狱防疫漏洞百出,多人确诊新冠肺炎却被瞒报,有出现症状的狱友却只能被分发一颗止疼药,相关部门反驳称,相关报道非事实,吁请外界不要以讹传讹,造成无谓恐慌。至于是否有人在监狱中确诊,却并未回应。

台相关部门表示,为落实防疫政策,台北监狱早于机关内设置自主观察专区、外隔离专区及内隔离专区,也提供医疗咨询及诊疗服务,且积极鼓励服刑人员施打疫苗,施打疫苗比率第2剂高达92.5%、完整接种3剂亦达78.1%,并持续进行接种作业。

但有媒体报道指出,1名刑满释放人员称自己在5月中旬出现发烧、四肢无力的症状,但监狱根本不提供快筛试剂,只给他一颗止疼药,要他坐着休息就好,直到5月26日出狱后,才自行购买快筛试剂,检测呈阳性。该刑满释放人员还表示,很多狱友也都有出现症状,直到有人快晕倒才被送医。(编辑/张玲 审校/李柏涛)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信