您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月8日讯 据台湾“联合新闻网”报道,巴拿马首都唐人街牌楼原本保存25年的前台湾地区领导人李登辉题字,近日被换成万里长城风景图。

旅居巴拿马的资深媒体人郭笃为受访指出,该牌楼是李登辉1997年出席“巴拿马运河环球会议”时,给予巴拿马政府1.4亿美元“外交金援”外的援赠项目之一,原本牌楼两面分别由李登辉与台“侨委会委员长”题字,是当地唐人街所谓“地标性建筑”。翻修后的牌楼完全清除了与台湾当局相关的题字与图像,取而代之的是一幅万里长城的图片。

他也指出,李登辉当年捐赠1.4亿美元出席“巴拿马运河环球国际会议”,原本打的如意算盘是能和国际主要“强权领袖”平起平坐,没料到各国领袖悉数缺席,最后仅剩中美洲几个“邦交国”总统出席凑数。

2020年7月30日,李登辉在台北病亡。国台办对此强调,“台独”是一条走不通的绝路。国家统一、民族复兴的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的!

2017年6月13日,《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》在北京签署,中巴建立大使级外交关系。巴拿马政府即日断绝同台湾的所谓“外交关系”,并承诺不再同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。(编辑/李宁 审校/李柏涛)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信