您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网5月18日讯 据台“中央社”报道,中国国民党将征召2020台湾地区领导人选举候选人韩国瑜的副手搭档、台前行政管理机构负责人张善政,参选桃园市长。

报道说,中国国民党今天下午将举行中常会,进行县市长提名作业,除了桃园市长人选,还要提名花莲县长徐榛蔚、台东县长饶庆铃角逐连任。

据悉,在桃园市长人选方面,目前中国国民党内已有前台北市议员罗智强、民代吕玉玲等人宣布参选,民代鲁明哲近日也松口表示面对地方劝进会认真考虑。

党内人士透露,中国国民党主席朱立伦在思考桃园这一局,身为桃园前县长对故乡的期待,在于人选的国际视野、理工土木专业背景,要能回应桃园市民需要,带领桃园发展,“以政策取代政治考量”,是张善政出线的关键原因。

党内人士也说,面对民进党来势汹汹,中国国民党也有必要拉高层次来思考,张善政一路从台“科技部长”当到台“行政院长”,又是康乃尔大学土木博士背景,其科技数位的扎实产官学经验,对战民进党的任一人选,格局有过之而无不及。

桃园蓝营地方人士则表示,人选是否空降一直都不是问题,重点是人选是否获得地方的支持,以及党中央在做决定前,是否已与有意参选的党员、地方上蓝营的代表完成沟通,这才重要。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州华大街道举办“奋进新征程 建功新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信