您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾绿媒报道,因为风力太大,台湾“前瞻火箭研究中心”原定于屏东旭海火箭发射场域进行的首次火箭试射被取消,不过,随即有军方单位进入施工预备演训,引爆当地百姓怒火,以机具铲平发射场内工事土堆反制。

报道说,这起“偷渡试射”发生在4日傍晚,不明的军方单位在台当局科技主管部门撤离后进入,在现场搭起帐棚,并驶入拖板车及挖土机等大型机具进驻施工,旭海村长潘勋鹤及乡代潘呈清随即赶赴现场,经询问乡公所及九鹏基地均不知情,后来才知道是台最高军事科研机构“中科院”院本部单位,在未经台科技主管部门同意下径自使用火箭发射场区域。

潘呈清等当地居民表示,旭海部落在行使咨商同意权时,即明确表示为有条件同意,就是不同意台科技主管部门在未经部落的同意下,出借场地予军方使用,以表达对于军方睦邻工作不尊重地方民意、不回应民众需求的抗议,没想到又有“类军方”单位试图偷渡试射,令当地百姓相当不满。

牡丹乡公所指出,村民对于台科技主管部门没有充分善尽场地管理机关之责,轻易就被其他单位恣意使用表示不满,并称如果台科技主管部门没有办法保护管辖的土地,将于近日紧急召开旭海部落会议,暂停台科技主管部门火箭发射场的使用权,恐怕对于6月份的科研火箭发射申请,投下巨大变数。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信