您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北5月6日电(记者何自力 岳夕彤)台当局货币政策主管机关5日公布,4月外汇存底为5450.61亿美元,下探7个月新低,月减金额37.09亿美元,已是连续2个月减少。

针对外汇存底续减,台当局货币政策主管机关分析三大原因:一是欧元等货币对美元贬值,折计成美元后减少;二是主管机关为维持外汇市场秩序,提供美元充足流动性,连续2个月进场抛汇调节;三是外资大幅卖超台股2595亿元(新台币),并扩大汇出资金。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东部战区新MV多个细节引关注 台媒称,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信