您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据台“中央社”报道,截至18日傍晚5时,台风“圆规”造成台湾地区农业产物及民间设施累计损失5668万元(新台币,下同),花莲县损失占55%,为损失最重县市。

据台湾农业主管部门统计,以各县市损失情况来说,目前以花莲县损失3093万元、占累计总损失55%最多,其次是台东县损失1650万元、占29%,排第三的是宜兰县损失442万元、占8%,苗栗县损失221万元、占4%,以及屏东县损失117万元等。

就产业别而言,农产累计损失5145万元,农作物被害面积1377公顷,损害程度27%,换算无收获面积376公顷。其中受损作物主要为二期水稻,被害面积760公顷,损害程度32%,换算无收获面积241公顷,损失金额2389.1万元,其次为香蕉617.2万元、茶277.1万元、番荔枝271.4万元及木瓜260.4万元等。

另外,渔产累计损失488万元,主要是吴郭鱼。民间设施累计损失35万元,包含花莲县农田流失及埋没0.42公顷、澎湖县塑胶布温网室损失1万元。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信