您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

10月18日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者提问,15日,美国“杜威”号导弹驱逐舰、加拿大“温尼伯”号护卫舰过航台湾海峡。发言人对此有何回应?

赵立坚表示,中国人民解放军东部战区新闻发言人已就此发表谈话,中方密切关注并全程跟踪警戒美国、加拿大军舰过航台湾海峡的情况。

赵立坚指出,美舰近来多次在台湾海峡炫耀武力、滋事挑衅,还变本加厉拉盟国下水,勾连挑衅、搅局滋事、性质恶劣,这不是对什么自由开放的承诺,而是对地区和平稳定的蓄意干扰和破坏,国际社会看得清清楚楚。

赵立坚重申,中方捍卫国家主权和领土完整的决心坚定不移,中国军队时刻保持高度戒备,坚决反制一切威胁挑衅。美方应改弦更张,纠正错误,加方应从自身利益和中加关系大局出发,不要为他人火中取栗,甘当帮凶。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《全国网民网络安全感满意度调查报告》
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信