您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据台媒报道 台当局“政务委员”唐凤的疫苗预约系统7月6日上线却频频传出漏洞,有民众已接种过疫苗,却又预约到疫苗。但指挥中心指挥官陈时中却表示,除了靠系统检查外,民众自己也要注意,接种时间太短恐让疫苗无法发挥应有的功效。而外界担心疫苗登记意愿踊跃,是否可能接种后可能打不到第二剂。陈时中表示,“当然可能”,主要担心三点,包括登记意愿、接种量能和进货时程。

目前意愿和接种量能都不用担心,一天可打30万剂“可以稳稳做”,剩下就是进货量的问题,可能因为进货延迟造成空档,但会尽量避免。不过陈时中也承诺,不会为了避免出现空档而让施打速度变慢。

有民众表示,自己在7月16日已接种AZ疫苗,但又收到预约简讯,因此好奇在8月2日试着预约疫苗,没想到预约成功,可以前往接种疫苗。

陈时中表示,打过第一剂还可预约有可能是接种后上传资料不完整,系统收不到完整资料就显示没有接种,因而有资格可以预约;有几个环节都可能有出错的问题,“不确定是哪一个”。

但疫苗接种间隔太短、效果不好,因此除了靠当局进行系统检查、执行单位落实外,民众自己也要注意。

另外,补教业者表示,虽已造册但尚未施打,不知何时可以接种。陈时中表示,全台防疫会议已与地方沟通,上一波疫苗配发的量相对较大,当时是希望地方能够不用担心明天或下周已无疫苗,因此需保留一定数量在手上。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信